Mini Lasanha de Presunto e Queijo
Ingredientes:
- Massa pré-cozida própria para lasanha (se quiser fazer a massa em casa é só utilizar a mesma receita da massa de macarrão, abrir bem fininha, cortar em retângulos e cozinhar antes de assar);
- Presunto em fatias;
- Queijo mussarela em fatias;
- Queijo parmesão ralado;
- Molho ao sugo. Para o molho ao sugo (de tomate):
- 10 tomates italianos sem pele e sem semente;
- 1/2 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 10 folhas de manjericão;
- algumas folhas de salsinha;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Sal;
- Pimenta do reino moída.
Modo de Preparo:
Molho ao sugo
- Bater o tomate, cebola, alho, azeite, caldo de carne, manjericão e salsinha no liquidificador até formar um purê;
- Despejar em uma panela, ligar o fogo baixo e deixar ferver até que toda a espuma de cima desapareça e o molho engrosse e fique bem vermelhinho;
- Então, adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Pré-aquecer o forno à 180 - 200°C;
- Colocar em um refratário pequenininho ou do tamanho que tiver em casa, as camadas da lasanha na seguinte ordem: molho ao sugo - massa - molho ao sugo - presunto - queijo - molho ao sugo - massa - molho ao sugo - presunto - queijo - molho ao sugo - massa - molho ao sugo - presunto - queijo - molho ao sugo bem espalhadinho e queijo parmesão ralado por cima para terminar;
- Levar para assar até que o queijo parmesão esteja douradinho e a lasanha começando a borbulhar.
Fotos do preparo da lasanha:
Preparo do Molho ao Sugo |
Lasanha pronta para assar... |
Lasanha prontinha para ser devorada!! Opsss...devorada não!! Apreciada!!! =) |
Será que estava boa?!?! Dá até para ver o fundo branco do refratário =p |
ADOREI meninas!! Parabéns!! Eu sei que foi demorado...mas valeu a pena né? |
Crumble de banana
Ingredientes:
- 5 bananas picadas em rodelas;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 150g de farinha de trigo;
- 50g de aveia;
- 100g de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de nozes picadinhas;
- 100g de manteiga sem sal em cubinho bem pequenos.
Modo de Preparo:
- Colocar a farinha, a aveia e o açúcar mascavo em uma bacia e miturar tudo;
- Adicionar a manteiga picadinha e misturar com as mãos, amassando levemente a manteiga até que forme uma farofinha grossa;
- Adicionar as nozes e misturar;
Montagem
- Pré-aquecer o forno à 180ºC;
- Colocar as bananas no fundo de um recipiente e adicionar o açúcar por cima;
- Colocar a misturinha de farofa cobrindo toda a banana;
- Levar ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que fique douradinho.
* Sugestão: comer com chantilly ou sorvete (no final de semana!!!)
Fotos:
Hmm...olha a banana caramelada lá no fundo!! Que delícia... e fica tão cheirosa!! |
UFAAA!!! Quanta receita!! Chega por hoje né?!
Até a próxima... SUPER NUTRIBEIJO!!!
Parabéns pelo blog!!! Só que eu fiquei com uma vontadinha de experimentar todas as receitas!!! Coisa de Gordura né?! Uma vez Gordura sempre Gordura!! rsrs amo vcs!! Beijosss Ju
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