quarta-feira, 29 de junho de 2011

UMA REFEIÇÃO COMPLETA...

Olá little chefs! Hoje vamos fazer uma Lasanha de Presunto e Queijo --> se for acompanhada por uma saladinha fica uma refeição completa, pois contém carboidrato, proteína, gordura e vitaminas, fibras e sais minerais. E para completar uma sobremesa deliciosa: Crumble da banana!!

Mini Lasanha de Presunto e Queijo

Ingredientes:
  • Massa pré-cozida própria para lasanha (se quiser fazer a massa em casa é só utilizar a mesma receita da massa de macarrão, abrir bem fininha, cortar em retângulos e cozinhar antes de assar);
  • Presunto em fatias;
  • Queijo mussarela em fatias;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Molho ao sugo. Para o molho ao sugo (de tomate):
    • 10 tomates italianos sem pele e sem semente;
    • 1/2 cebola pequena;
    • 1 dente de alho;
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
    • 10 folhas de manjericão;
    • algumas folhas de salsinha;
    • 1 colher de sobremesa de açúcar;
    • 1 tablete de caldo de carne;
    • Sal;
    • Pimenta do reino moída.
* Dica de como tirar a pele e as sementes do tomate: Colocar água em uma panela funda e grande e levar à fervura. Com uma faca, fazer um X na parte inferior do tomate e tirar a parte escurinha de cima dele. Assim que ferver a água, colocar todos os tomates até que a pele comece a sair (é bem rápido). Tirar os tomates da água e colocá-los em uma bacia cheia de água com gelo para dar um choque térmico (parar de cozinhar). Retirar a pele com as mãos, cortar ao meio e retirar as sementes com a ajuda de uma faquinha (cuidado para não se cortar!!).

Modo de Preparo:
Molho ao sugo
  1. Bater o tomate, cebola, alho, azeite, caldo de carne, manjericão e salsinha no liquidificador até formar um purê; 
  2. Despejar em uma panela, ligar o fogo baixo e deixar ferver até que toda a espuma de cima desapareça e o molho engrosse e fique bem vermelhinho;
  3. Então, adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
  1. Pré-aquecer o forno à 180 - 200°C;
  2. Colocar em um refratário pequenininho ou do tamanho que tiver em casa, as camadas da lasanha na seguinte ordem: molho ao sugo - massa - molho ao sugo - presunto - queijo - molho ao sugo - massa - molho ao sugo - presunto - queijo - molho ao sugo - massa - molho ao sugo - presunto - queijo - molho ao sugo bem espalhadinho e queijo parmesão ralado por cima para terminar;
  3. Levar para assar até que o queijo parmesão esteja douradinho e a lasanha começando a borbulhar.
Fotos do preparo da lasanha:

Preparo do Molho ao Sugo


Lasanha pronta para assar...

Lasanha prontinha para ser devorada!!
Opsss...devorada não!!
Apreciada!!! =)


Será que estava boa?!?!
Dá até para ver o fundo branco do refratário =p

ADOREI meninas!! Parabéns!!
Eu sei que foi demorado...mas valeu a pena né?

Crumble de banana
Ingredientes:
  • 5 bananas picadas em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 50g de aveia;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de nozes picadinhas;
  • 100g de manteiga sem sal em cubinho bem pequenos.
Modo de Preparo:
  1. Colocar a farinha, a aveia e o açúcar mascavo em uma bacia e miturar tudo;
  2. Adicionar a manteiga picadinha  e misturar com as mãos, amassando levemente a manteiga até que forme uma farofinha grossa;
  3. Adicionar as nozes e misturar;
Montagem
  1. Pré-aquecer o forno à 180ºC;
  2. Colocar as bananas no fundo de um recipiente e adicionar o açúcar por cima;
  3. Colocar a misturinha de farofa cobrindo toda a banana;
  4. Levar ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que fique douradinho.
* Sugestão: comer com chantilly ou sorvete (no final de semana!!!)

Fotos:

Hmm...olha a banana caramelada lá no fundo!! Que delícia... e fica tão cheirosa!!

UFAAA!!! Quanta receita!! Chega por hoje né?!
Até a próxima... SUPER NUTRIBEIJO!!!


Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog!!! Só que eu fiquei com uma vontadinha de experimentar todas as receitas!!! Coisa de Gordura né?! Uma vez Gordura sempre Gordura!! rsrs amo vcs!! Beijosss Ju

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