segunda-feira, 27 de junho de 2011

CUPCAKE DE MORANGO COM COBERTURA DE MERENGUE OU BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO

Olá!!! O dia tão esperado chegou: O DIA DE CUPCAKE!!!
Não se esqueçam little chefs, Cupcake faz parte do grupo das gorduras, podemos comer, é só NÃO EXAGERAR combinado?!
Vamos à receitinha:

Cupcake de morango

Ingredientes:
  • 2 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ¼ xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá (200g) de manteiga sem sal;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de chá (240ml) de leite integral;
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de morangos picados em cubos bem pequenininhos.
Modo de Preparo:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Colocar 20 forminhas de cupcakes nas assadeiras;
  3. Peneirar em um bowl as farinhas, o fermento, o sal e misturar bem;
  4. Misturar a baunilha com o leite e reservar;
  5. Na batedeira, colocar a manteiga em pedaços, bater levemente, adicionar o açúcar e bater até ficar um creme claro e fofo;
  6. Adicionar os ovos e a clara, um de cada vez, incorporar bem;
  7. Com a batedeira na velocidade baixa, adicionar os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com os líquidos;
  8. Bater até que fique tudo bem misturado;
  9. Fora da batedeira, adicionar os morangos na massa, misturando delicadamente com uma espátula;
  10. Preencher ¾ das forminhas e assar por 25/30 minutos.
Merengue

Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 a 4 claras de ovo (1/2 xícara).
Modo de Preparo:
  1. Colocar um pouco de água em uma panela e levar ao fogo;
  2. Colocar as claras e o açúcar em outra panela, levar ao banho-maria mexendo sempre até que a mistura esteja quente ao tocar ou até que todo o açúcar dissolva (Cuidado para não se queimar!!! Pegue um pouquinho com a colher e coloque um pouquinho na palma da mão para sentir)
  3. Retirar do fogo e levar para a batedeira , bater em velocidade média-rápida até que a mistura atinja temperatura ambiente e forme um merengue brilhante.
Brigadeiro de chocolate branco

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa (25g) de manteiga;
  • 100g de chocolate branco.
Modo de preparo:
  1. Abrir as latas de leite condensado e despejar na panela;
  2. Acrescentar o chocolate e misturar bem, juntar a manteiga e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela (10min mais ou menos);
  3. Quando estiver no ponto, retirar da panela e transferir para um recipiente grande;
  4. Deixar esfriar para cobrir os Cupcakes.
Fotos da nossa aula:




























Meninas, PARABÉNS!! Os cupcakes ficaram lindos e muitooo gostosos!!!


UM NUTRIBEIJO E ATÉ A PRÓXIMA AULA!!

2 comentários:

  1. Debora adorei essa receita foi a melhor das melhoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeees! BJUS Bjuuuuus BY:Mria Clara

    ResponderExcluir
  2. Que bom Maria Clara!! Eu também adorooo essa receita!! Na verdade sou suspeita para falar de Cupcakes né? hehehe
    Está preparada para a aula de segunda-feira? Vocês vão colocar a mão na massa outra vez... e eu vou esperar só para comer no final ;)
    NutriBeijo!!!

    ResponderExcluir