domingo, 5 de junho de 2011

MUFFIN DE BLUEBERRY E GOIABINHA

Olá Little Chefs!!! Hoje tenho mais duas novas receitas especiais e eu sei que vocês vão A.D.O.R.A.R...

Muffins de Blueberry

Ingredientes
  • 2 e 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) sal
  • 1 xícara de buttermilk*
  • 1/2 xícara de iogurte natural (escorrer um pouco o líquido)
  • 3 xícaras de blueberries (mirtilo)
  • 1/4 a 1/2 xícara de açúcar granulado para salpicar
Modo de Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 200°C e arrumar 24 forminhas de muffins na assadeira;
  2. Peneirar os ingredientes secos juntos;
  3. Na batedeira, bater o óleo, a manteiga e o açúcar;
  4. Adicionar os ovos um a um e a baunilha e bater bem até ficar homogêneo;
  5. Com uma espátula, misturar os ingredientes secos;
  6. Adicionar o buttermilk e o iogurte. A massa está pronta;
  7. Colocar uma colherada cheia de massa nas forminhas, uma colherada de mirtilos, mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpicar com o açúcar;
  8. Assar por 15 minutos a 200°C e depois diminuir para 175°C e assar por mais 12 a 16 minutos ou até que um palito saia limpo de dentro da massa e eles estejam levemente dourados;
  9. Deixar esfriar por 5 minutos e depois retirar da forma e colocar em uma grelha para terminar de esfriar.
Ficaram lindos não?! E deliciosos...
* Buttermilk à Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, colocar 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara, e completar com leite. Deixar descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Goiabinha

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 250g de goiabada de corte (recheio)
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (para rolar os biscoitos)
Modo de Preparo
  1. Cortar a goiabada em tirinhas e reservar;
  2. Untar e enfarinhar duas assadeiras grandes;
  3. Ligar o forno a 180ºC;
  4. Misturar os ingredientes da massa e formar uma bola;
  5. Dividir a massa em duas partes iguais e guardar uma delas em um saco plástico;
  6. Abrir a primeira parte (não muito fina) com um rolo de massa, cortar a massa em círculos com a ajuda de um cortador e rechear com uma tirinha de goiabada em cada um deles;
  7. Enrolar os círculos como rocamboles;
  8. Pincelar a clara de ovo sobre os bastõezinhos e passar no açúcar cristal (só a parte de cima);
  9. Colocar nas assadeiras e assar no forno pré-aquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada);
  10. Repita tudo com a outra parte da massa.
Nossa goiabinha!!!
Agora algumas fotos dos Nutri Chefs colocando a mão na massa:

 NutriBeijo!!!

Um comentário:

  1. Huuuuum que delicia amei o muffin de blueberry! BY:Maria Clara

    ResponderExcluir