Olá Little Chefs!! Estou de volta com a nossa segunda receita...
Essa massa de panqueca é muito fácil e prática!
Ideal para fazer no jantar para toda família e amigos!!!
Vamos lá?
PANQUECA RECHEADA COM ESPINAFRE E RICOTA
Ingredientes
Massa
· 1 xícara de chá de leite
· 1 xícara de chá de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 colher de sobremesa de sal
· Óleo de soja para untar
Recheio
· Ricota
· Espinafre
· 1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
Massa
1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
2. Untar uma frigideira pequena com óleo (usar pincel ou papel de fritura para facilitar);
3. Colocar ½ concha média da mistura na frigideira, esparramar para formar um círculo;
4. Esperar alguns segundos até dourar e virar a massa do outro lado com ajuda de uma espátula até dourar também;
5. Retirar logo em seguida e colocar em um prato;
6. Repetir várias vezes o mesmo procedimento até acabar a massa.
Recheio
1. Despedaçar a ricota com as mãos até que fiquem pedaços bem pequenos, reservar;
2. Retirar as folhas do espinafre e lavá-las bem em água corrente;
3. Colocar água e sal em uma panela e deixar ferver;
4. Adicionar o espinafre e deixar cozinhar (6 a 8 minutos)
5. Retirar da panela e deixar escorrer toda a água;
6. Em uma frigideira , derreter uma colher de chá de manteiga e adicionar os espinafres;
7. Misturar delicadamente para que o espinafre fique com um gostinho amanteigado;
8. Retirar e colocar em uma travessa grande, adicionar a ricota já em pedacinhos e misturar com uma espátula.
Montagem
1. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no centro da panqueca e enrolar;
2. Agora é só aproveitar!!!
OPÇÃO: ADICIONAR O MOLHO BRANCO EM CIMA DA PANQUECA E POLVILHAR QUEIJO RALADO. SEJA CRIATIVO E FAÇA RECHEIOS VARIADOS!!
NUTRIDICA: NEM SEMORE A PRIMEIRA MASSA FICA PERFEITA COMO QUEREMOS, MAS A PARTIR DA SEGUNDA VAI MELHORANDO E COM A PRÁTICA, A TÉCNICA SE APERFEIÇOA.
Gostaram?!
HUUUUUUM DEU ATE AGUA NA BOCA! VALEU DEBORA E SUSANA! AMO MTUUUU VCS! BY:Maria Clara
ResponderExcluir