domingo, 5 de junho de 2011

Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira e Batata Duchesse

Hoje uma receita caprichada para comer no almoço ou jantar, uma dupla perfeita: carboidrato + proteína... Medalhão de Filé Mignon ao molho Madeira acompanhado de Batata Duchesse!!

Medalhão de Filé Mignon com Molho Madeira

Comece preparando o Molho Madeira...
Ingredientes
  • 2 xícaras de vinho madeira
  • 100g de cogumelos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino preta moída
Modo de Preparo

  1. Preparar o caldo de carne: Ferver as 2 xícaras de chá de água e dissolver o tablete de caldo nela, manter quente;
  2. Derreter a manteiga em uma panela e dourar a cebola e o alho;
  3. Depois de bem douradinho, acrescentar o vinho (longe do fogo), o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixar cozinhar até ficar mais grosso e o líquido reduzir pela metade;
  4. No final, diluir a maisena com uma colher de sopa de água (fria) e misturar com o molho;
  5. Adicionar os cogumelos picados, cozinhar mais um pouco e corrigir os temperos;
Agora preparar o Medalhão...
Ingredientes
  • 6 unidades de medalhão de filé mignon (pedir já cortado);
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  1. Temperar o medalhão com sal e pimenta dos dois lados (cuidado para não colocar muito!!);
  2. Em uma frigideira, derreter uma colher de chá de manteiga e quando já estiver bem quente, colocar o medalhão;
  3. Dourar de um lado, virar para dourar do outro (não esquecer das laterais do medalhão, caso esse seja muito alto);
  4. Retirar e colocar em um prato.
Cobrir o medalhão de filé mignon com o molho bem quentinho!!!

Agora nosso acompanhamento Batata Duchesse...


Batata Duchesse
Ingredientes
  • 1kg de Batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 gemas de ovos                                                   
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto                                                                      
  • Noz moscada a gosto                                                                
  • Queijo ralado (opcional na massa - mas fica uma delícia!!!)                                
Modo de Preparo
  1. Ligar o forno para pré-aquecer a 180ºC;
  2. Untar uma assadeira com um pouco de óleo (com ajuda de um pincel ou papel toalha);
  3. Cozinhar as batatas em água fria com sal, até que estejam macias (30/40 minutos);
  4. Escorrer bem as batatas e fazer um purê antes que esfriem, passando pelo espremedor;
  5. Adicionar as gemas, a manteiga e os temperos;
  6. Colocar essa massa no saco de confeitar, com bico estrelado, e fazer flores na assadeira já untada;
  7. Leve ao forno quente para gratinar levemente por 10 min ou até que fiquem douradas;
  8. Servir como acompanhamento do filé mignon.

Fotos da preparação das batatas...foi difícil no começo, mas saiu né?! =)

Enfim, prontas para assar...


Batata Duchesse douradinha e pronta para ser saboreada...


E depois de tanto trabalho...nada melhor do que provar o nosso prato!!
Foi aprovado?!?!

NutriBeijooo



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