Medalhão de Filé Mignon com Molho Madeira
Ingredientes
- 2 xícaras de vinho madeira
- 100g de cogumelos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino preta moída
Modo de Preparo
- Preparar o caldo de carne: Ferver as 2 xícaras de chá de água e dissolver o tablete de caldo nela, manter quente;
- Derreter a manteiga em uma panela e dourar a cebola e o alho;
- Depois de bem douradinho, acrescentar o vinho (longe do fogo), o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixar cozinhar até ficar mais grosso e o líquido reduzir pela metade;
- No final, diluir a maisena com uma colher de sopa de água (fria) e misturar com o molho;
- Adicionar os cogumelos picados, cozinhar mais um pouco e corrigir os temperos;
Agora preparar o Medalhão...
Ingredientes- 6 unidades de medalhão de filé mignon (pedir já cortado);
- Sal a gosto
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Temperar o medalhão com sal e pimenta dos dois lados (cuidado para não colocar muito!!);
- Em uma frigideira, derreter uma colher de chá de manteiga e quando já estiver bem quente, colocar o medalhão;
- Dourar de um lado, virar para dourar do outro (não esquecer das laterais do medalhão, caso esse seja muito alto);
- Retirar e colocar em um prato.
Agora nosso acompanhamento Batata Duchesse...
Batata Duchesse
Ingredientes- 1kg de Batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
- 50g de manteiga amolecida
- 2 gemas de ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Noz moscada a gosto
- Queijo ralado (opcional na massa - mas fica uma delícia!!!)
- Ligar o forno para pré-aquecer a 180ºC;
- Untar uma assadeira com um pouco de óleo (com ajuda de um pincel ou papel toalha);
- Cozinhar as batatas em água fria com sal, até que estejam macias (30/40 minutos);
- Escorrer bem as batatas e fazer um purê antes que esfriem, passando pelo espremedor;
- Adicionar as gemas, a manteiga e os temperos;
- Colocar essa massa no saco de confeitar, com bico estrelado, e fazer flores na assadeira já untada;
- Leve ao forno quente para gratinar levemente por 10 min ou até que fiquem douradas;
- Servir como acompanhamento do filé mignon.
Fotos da preparação das batatas...foi difícil no começo, mas saiu né?! =)
Enfim, prontas para assar...
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