quinta-feira, 9 de junho de 2011

SUSHI

Olá little chefs!!! Hoje vocês vão aprender a fazer SUSHI!!!
O sushi é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal e é combinado com algum tipo de peixe, frutos do mar, vegetais, frutas ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de shoyu.
Primeiro vou falar dos ingredientes e materiais básicos que são típicos na cozinha Japonesa:
  • Algas Nori (folha feita de algas marinhas)
  • Arroz Japonês (Cateto, Grão longo ou curto)
  • Saquê (é uma bebida alcóolica obtida da fermentação do arroz)
  • Shoyu (molho feito com soja)
  • Gergelim tostado - branco e preto
  • Hashi (palitinhos utilizados como talher nas refeições japonesas)
  • Esteira de bambu (esteira que ajuda a enrolar o sushi)
Todos esses ingredientes e materiais podem ser comprados em lojas japonesas na sua própria cidade.
Vamos agora a nossa receita do dia: SUSHI

Ingredientes do arroz:
  • 500g de arroz
  • 600ml de água
  • 10ml de sake mirin
  • 250ml de vinagre de arroz
  • 185g de açúcar
  • 10g de sal
Modo de Preparo do arroz:
  1. Misturar o vinagre, açúcar e sal em um panela e aquecer até dissolver o açúcar, não deixar ferver. Reservar essa mistura;
  2. Lavar o arroz no mínimo 3 vezes e escorrer bem a água;
  3. Colocar numa panela o arroz , o sake e a água. Aquecer com a panela aberta até ferver (começar a fazer bolinhas no meio do arroz);
  4. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 10min;
  5. Desligar o fogo, e esperar mais 15 minutos antes de abrir a tampa;
  6. Tirar a tampa da panela e despejar o arroz em uma travessa grande;
  7. Cobrir o arroz com a mistura feita logo no inínio e mexer com movimentos rápidos e leves para misturar esse caldo;
  8. Colocar essa travessa embaixo de um ventilador ou abanar com as mãos para que o arroz esfrie rapidamente, deixar coberto com um pano úmido enquanto ainda não estiver usando o mesmo.
Montagem do sushi:
Colocar metade de uma alga Nori em cima da esteira de bambu. Colocar uma porção de arroz sobre a alga, os recheios sobre o arroz e então é só enrolar!! Não se esqueçam que a alga pode ficar por fora do arroz, ou por dentro do arroz. O gergelim tostado dá um sabor especial ao sushi!!! Molhar no shoyu e aproveitar!!!

Dicas de recheios:
Pepino japonês cortado em tirinhas finas, cenoura, manga, cream cheese, omelete, peixes variados, cogumelos, camarão, frutas diversas, e tudo o que sua imaginação desejar!!!

Algumas fotos da nossa aula:

Ingredientes da aula
 
Prontas para comer??
Nossa ajudante especial...

Nossa outra ajudante super especial... por acaso alguém conhece??


Enfim, nossos sushis!!! Estavam deliciosos... agora vamos fazer em casa??





NUTRIBEIJOOOO e não deixem de participar das nossas aulas...

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