O sushi é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal e é combinado com algum tipo de peixe, frutos do mar, vegetais, frutas ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de shoyu.
Primeiro vou falar dos ingredientes e materiais básicos que são típicos na cozinha Japonesa:
- Algas Nori (folha feita de algas marinhas)
- Arroz Japonês (Cateto, Grão longo ou curto)
- Saquê (é uma bebida alcóolica obtida da fermentação do arroz)
- Shoyu (molho feito com soja)
- Gergelim tostado - branco e preto
- Hashi (palitinhos utilizados como talher nas refeições japonesas)
- Esteira de bambu (esteira que ajuda a enrolar o sushi)
Vamos agora a nossa receita do dia: SUSHI
Ingredientes do arroz:
- 500g de arroz
- 600ml de água
- 10ml de sake mirin
- 250ml de vinagre de arroz
- 185g de açúcar
- 10g de sal
- Misturar o vinagre, açúcar e sal em um panela e aquecer até dissolver o açúcar, não deixar ferver. Reservar essa mistura;
- Lavar o arroz no mínimo 3 vezes e escorrer bem a água;
- Colocar numa panela o arroz , o sake e a água. Aquecer com a panela aberta até ferver (começar a fazer bolinhas no meio do arroz);
- Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 10min;
- Desligar o fogo, e esperar mais 15 minutos antes de abrir a tampa;
- Tirar a tampa da panela e despejar o arroz em uma travessa grande;
- Cobrir o arroz com a mistura feita logo no inínio e mexer com movimentos rápidos e leves para misturar esse caldo;
- Colocar essa travessa embaixo de um ventilador ou abanar com as mãos para que o arroz esfrie rapidamente, deixar coberto com um pano úmido enquanto ainda não estiver usando o mesmo.
Colocar metade de uma alga Nori em cima da esteira de bambu. Colocar uma porção de arroz sobre a alga, os recheios sobre o arroz e então é só enrolar!! Não se esqueçam que a alga pode ficar por fora do arroz, ou por dentro do arroz. O gergelim tostado dá um sabor especial ao sushi!!! Molhar no shoyu e aproveitar!!!
Dicas de recheios:
Pepino japonês cortado em tirinhas finas, cenoura, manga, cream cheese, omelete, peixes variados, cogumelos, camarão, frutas diversas, e tudo o que sua imaginação desejar!!!
Algumas fotos da nossa aula:
Ingredientes da aula |
Prontas para comer?? |
Nossa ajudante especial... |
Nossa outra ajudante super especial... por acaso alguém conhece?? |
Enfim, nossos sushis!!! Estavam deliciosos... agora vamos fazer em casa?? |
NUTRIBEIJOOOO e não deixem de participar das nossas aulas...
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