Olá Little Chefs!! Espero que vocês estejam gostando do blog e fiquem a vontade para mandar recadinhos, críticas, idéias de receitas para as aulas...a gente ADORA!! A receita de hoje é Sfiha com recheio de Chicória e Ricota. Essa fez um sucesso na aula que não sobrou NENHUMA para contar história!! =)
Sfiha com recheio de Chicória e Ricota
Ingredientes:
Massa
- 250ml de água morna
- 10g de fermento biológico
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 70ml de azeite
- Gema de ovo para pincelar
- Óleo para untar a assadeira
Recheio
- Chicória a gosto
- Ricota esmigalhada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Sal
- Cominho e pimenta do reino em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Massa
- Em um recipiente pequeno misturar o açúcar com o fermento até dissolver;
- Adicionar a água morna e um pouco de farinha;
- Mexer, tampar com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos em um local aquecido;
- Depois, adicionar aos poucos a farinha restante, o sal e misturar bem;
- Sovar a massa e ir adicionando o azeite aos poucos;
- Deixar a massa descansar por 1 hora (preparar o recheio nesse tempo).
Recheio
- Lavar a chicória em água corrente;
- Cortar em tiras bem finas;
- Aquecer o azeite em uma frigideira, adicionar a cebola, o alho e refogar;
- Colocar a chicória e refogar até que essa murche;
- Adicionar um pouco de sal, pimenta e cominho;
- Tirar do fogo e deixar esfriar completamente;
- Depois de frio, misturar com a ricota e reservar.
Montagem
- Pré-aquecer o forno a 250°C e untar uma assadeira com óleo;
- Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície limpa;
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar círculos do tamanho da sfiha desejada;
- Colocar uma colher de chá do recheio no meio da massa e fechar a sfiha em triângulo (formando três pontas);
- Pincelar um pouco de gema em cima das sfihas (para ficar douradinha);
- Colocar as sfihas na assadeira e levar para assar até que dourem.
Fotos da aula:
|
Que meleca!!! =p |
|
Hora de esmigalhar a ricota... |
|
Forçaaa meninas!! |
|
Nosso recheio pronto: chicória + ricota |
|
Enfim, nossas lindas sfihas!! |
|
Hmm suco de beterraba com laranja!! Será que alguém gostou??
E como gostaram!!! Ficaram até pedindo mais!! DELICIOSO NÃO??!!
E o principal: é rico em vitaminas e minerais muito importantes para a nossa saúde!!! |
|
E que cor linda... |
|
Agora uma homenagem especial a nossa querida ajudante: Cida!!!
Obrigada pela força nas aulas!!
Bom, por hoje é só little chefs!! Quero saber o que vocês estão achando das aulas...
DEIXEM UM COMENTÁRIO!!
E não se esqueçam de praticar em casa...
Um Nutribeijo e até a próxima aula!! |
Olá littlechefs !!
ResponderExcluirEstou orgulhosa de vocÊs!!
Junto com a Déborah estão arrasando nas aulas,fazendo-as cada vez mais divertidas e saborosas!!
Um super nutri beijo!!!
Suzana