quarta-feira, 29 de junho de 2011

SFIHA SAUDÁVEL

Olá Little Chefs!! Espero que vocês estejam gostando do blog e fiquem a vontade para mandar recadinhos, críticas, idéias de receitas para as aulas...a gente ADORA!! A receita de hoje é Sfiha com recheio de Chicória e Ricota. Essa fez um sucesso na aula que não sobrou NENHUMA para contar história!! =)

Sfiha com recheio de Chicória e Ricota

Ingredientes:
Massa
  • 250ml de água morna
  • 10g de fermento biológico
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 70ml de azeite
  • Gema de ovo para pincelar
  • Óleo para untar a assadeira
Recheio
  • Chicória a gosto
  • Ricota esmigalhada a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • Sal
  • Cominho e pimenta do reino em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Massa
  1. Em um recipiente pequeno misturar o açúcar com o fermento até dissolver;
  2. Adicionar a água morna e um pouco de farinha;
  3. Mexer, tampar com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos em um local aquecido;
  4. Depois, adicionar aos poucos a farinha restante, o sal e misturar bem;
  5. Sovar a massa e ir adicionando o azeite aos poucos;
  6. Deixar a massa descansar por 1 hora (preparar o recheio nesse tempo).
Recheio
  1. Lavar a chicória em água corrente;
  2. Cortar em tiras bem finas;
  3. Aquecer o azeite em uma frigideira, adicionar a cebola, o alho e refogar;
  4. Colocar a chicória e refogar até que essa murche;
  5. Adicionar um pouco de sal, pimenta e cominho;
  6. Tirar do fogo e deixar esfriar completamente;
  7. Depois de frio, misturar com a ricota e reservar. 
Montagem
  1. Pré-aquecer o forno a 250°C e untar uma assadeira com óleo;
  2. Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície limpa;
  3. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar círculos do tamanho da sfiha desejada;
  4. Colocar uma colher de chá do recheio no meio da massa e fechar a sfiha em triângulo (formando três pontas);
  5. Pincelar um pouco de gema em cima das sfihas (para ficar douradinha);
  6. Colocar as sfihas na assadeira e levar para assar até que dourem.
Fotos da aula:

Que meleca!!! =p

Hora de esmigalhar a ricota...

Forçaaa meninas!!

Nosso recheio pronto: chicória + ricota

Enfim, nossas lindas sfihas!!

Hmm suco de beterraba com laranja!! Será que alguém gostou??
E como gostaram!!! Ficaram até pedindo mais!! DELICIOSO NÃO??!!
E o principal: é rico em vitaminas e minerais muito importantes para a nossa saúde!!!

E que cor linda...
Agora uma homenagem especial a nossa querida ajudante: Cida!!!
Obrigada pela força nas aulas!!

Bom, por hoje é só little chefs!! Quero saber o que vocês estão achando das aulas...
DEIXEM UM COMENTÁRIO!!
E não se esqueçam de praticar em casa...

Um Nutribeijo e até a próxima aula!!

Um comentário:

  1. Olá littlechefs !!

    Estou orgulhosa de vocÊs!!
    Junto com a Déborah estão arrasando nas aulas,fazendo-as cada vez mais divertidas e saborosas!!
    Um super nutri beijo!!!
    Suzana

    ResponderExcluir