Olá Little Chefs!! Como prometido, aqui está a receita da nossa primeira aula de culinária.
Que tal um super espaguete coberto com um cremoso molho branco, e para dar uma corzinha...brócolis!! Vamos lá?!?!
*Lembrem-se:
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente antes de começar a cozinhar!!
MACARRÃO COM MOLHO BRANCO E BRÓCOLIS
Ingredientes
Massa fresca
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- uma pitada de sal
Molho Branco (Béchamel)
- 600ml Leite
- 25g Farinha de trigo
- 25g Manteiga
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
- Uma pitada de noz moscada (opcional)
Brócolis
- 200g de Brócolis
- Água
- Sal
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
Massa fresca
- Quebrar os ovos em uma tigela e reservar;
- Adicionar os ovos e o sal dentro do buraco, bater os ovos bem devagar com a ajuda de um garfo, misturando levemente com a farinha;
- Aos poucos misture a farinha com os ovos, sempre do meio para fora;
- Quando já estiver formando uma massa mais firme, começar a amassá-la com movimentos suaves e leves;
- A massa tem que ficar macia, e seca quando tocar nela;
- Deixar a massa descansar por 30 minutos dentro do bowl coberto com um pano limpo.
- Dividir a massa em 2 partes, e enquanto abrir uma delas, a outra deve continuar descansando;
- Abrir a massa com máquina: Polvilhar farinha em uma superfície limpa e abrir a massa com um rolo, então passar pela máquina para deixar com espessura fina e cortar como desejado! Ou com as mãos: Polvilhar farinha em uma superfície limpa e abrir a massa com um rolo, continuar estendendo até que fique fina o suficiente para cortar como desejado.
Molho Branco
- Aquecer o leite e reservar;
- Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de uma só vez, misturar bem e deixar cozinhar até sentir um cheiro amendoado;
- Adicionar o leite QUENTE aos poucos, mexendo sempre para não empelotar!!
- Adicionar os temperos e experimentar (com cuidado) para ver se o sabor está bom;
- Depois é só deixar cozinhar até engrossar um pouco.
Brócolis
- Lavar bem entre as flores em água corrente;
- Cortar as flores do tamanho desejado;
- Colocar água e sal em uma panela e deixar ferver;
- Adicionar o brócolis e deixar cozinhar (10 minutos com a panela destampada)
- Retirar da panela, escorrer toda a água e reservar.
Macarrão
- Colocar 3 litros de água em uma panela, adicionar uma colher de chá de sal e deixar ferver;
- Colocar a massa para cozinhar (panela destampada) até ficar ao dente (3/4 minutos se a massa for fresca).
- Escorrer o macarrão e passar ele na água gelada corrente (para parar de cozinhar).
Montagem
- Em uma frigideira grande, derreter uma colher de chá de manteiga e adicionar o brócolis, misturar delicadamente para que esse fique com um gostinho amanteigado;
- Despejar o molho branco na frigideira e misturar com o brócolis;
- Despejar o molho em cima do macarrão e servir!!!
Espero que vocês gostem...e não deixem de fazer em casa ok?!
Nossa!!!! Deu água na boca.
ResponderExcluirParabéns a todos.
Mamãe - Maria Helena