E dessa vez nós fizemos uma aula completa: Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira e Batata Duchesse. Essa receita já foi postada aqui no blog antes, pois já foi realizada com outra turma, mas para facilitar vou postar outra vez e em seguida as fotos das aulas!! Espero que gostem...
MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO
MOLHO MADEIRA
Começar preparando o Molho Madeira, pois esse fica bastante tempo cozinhando...
Ingredientes
- 1 xícara de vinho madeira
- 100g de cogumelos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino preta moída
Modo de Preparo
- Preparar o caldo de carne: Ferver as 2 xícaras de chá de água e dissolver o tablete de caldo nela, manter quente;
- Derreter a manteiga em uma panela e dourar a cebola e o alho;
- Depois de bem douradinho, acrescentar o vinho (longe do fogo), o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixar cozinhar até ficar mais grosso e o líquido reduzir pela metade;
- No final, diluir a maisena com uma colher de sopa de água (fria) e misturar com o molho;
- Adicionar os cogumelos picados, cozinhar mais um pouco e corrigir os temperos;
Agora para o Medalhão...
Ingredientes
- 4 unidades de medalhão de filé mignon (pedir já cortado);
- Sal a gosto
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Temperar o medalhão com sal e pimenta dos dois lados (cuidado para não colocar muito!!);
- Em uma frigideira, derreter uma colher de chá de manteiga e quando já estiver bem quente, colocar o medalhão;
- Dourar de um lado, virar para dourar do outro (não esquecer das laterais do medalhão, caso esse seja muito alto);
- Retirar e colocar em um prato. Cobrir o medalhão de filé mignon com o molho bem quentinho!!!
Agora Batata Duchesse (pode começar a cozinhar a batata logo no início - junto com o molho, porque ela demora para ficar macia)...
Batata Duchesse
Ingredientes
- 1kg de Batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
- 50g de manteiga amolecida
- 2 gemas de ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Noz moscada a gosto
- Queijo ralado (opcional na massa - mas fica uma delícia!!!)
Modo de Preparo
- Ligar o forno para pré-aquecer a 180ºC;
- Untar uma assadeira com um pouco de manteiga (com ajuda de um pincel ou papel toalha);
- Cozinhar as batatas em água fria com sal, até que estejam macias (30/40 minutos);
- Escorrer bem as batatas e fazer um purê antes que esfriem, passando pelo espremedor;
- Adicionar as gemas, a manteiga e os temperos;
- Colocar essa massa no saco de confeitar, com bico estrelado, e fazer flores na assadeira já untada;
- Leve ao forno quente para gratinar levemente por 10 min ou até que fiquem douradas;
- Servir como acompanhamento do filé mignon.
Fotos das aulas:
Turma de Quarta-Feira...
Visita da tia Suzana!! |
Força para amassar as batatas meninas!! =) |
Ficaram lindas... |
Vamos deixar esses medalhões douradinhos... hmmmm.... |
Macia por dentro e crocante por fora: DELICIOSA!! |
Olha só..essas NutriChefs até decoraram o prato!! |
Aproveitem meninas!! ;) |
Turma 5ª Feira...
Hora de temperar os medalhões... |
Vamos aprender a identificar os pontos da carne?!? Mal passada...ao ponto...bem passada... |
Ué..cadê a comida?!?! |
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Ahhh agora sim!! ;) |
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Nossa...que cara boa!! E o cheiro, eu garanto que estava maravilhoso!!! |
Turma 6ª Feira...
Vamos aprender a cortar os cogumelos meninos... |
Temperar a carne direitinho... |
Hora de usar a força do Homem de Pedra como eles mesmos dizem... =) |
Uauuu!! Vocês estão mais fortes que a Proteína!!! Parabéns!! Devem estar comendo carnes, ovos, queijo, tomando bastante leite.... |
Enfim, o resultado de tanto trabalho né LittleChefs?!?!! |
Bom LittleChefs, por hoje é só!! Você estão de Parabéns...as aulas foram muito produtivas!! Agora esperem para essa semana, vou preparar algo delicioso para vocês!!
UM SUPER NUTRIBEIJOOOOO...
Ontem 02/10 assisti ao espetáculo e me tornei super fã!!! parabéns pelo excelente trabalho!!!
ResponderExcluirOlá Luciana!! Tudo bom?
ResponderExcluirA gente fica muito feliz em saber que você gostou do espetáculo, pois fazemos com muito carinho e dedicação!! Muito obrigada!! =) NUTRIBEIJO!!