domingo, 18 de setembro de 2011

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON E BATATA DUCHESSE

Olá Little Chefs!! Essa semana tivemos o início de 2 turmas novas, uma só de meninas e uma só de meninos!! DEMAIS!! Foram aulas excelentes...todos estão de parabéns! Sem contar a turma que já está terminando o módulo...SUPER NUTRIFRIENDS!! ;)
E dessa vez nós fizemos uma aula completa: Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira e Batata Duchesse. Essa receita já foi postada aqui no blog antes, pois já foi realizada com outra turma, mas para facilitar vou postar outra vez e em seguida as fotos das aulas!! Espero que gostem...

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO
MOLHO MADEIRA

Começar preparando o Molho Madeira, pois esse fica bastante tempo cozinhando...

Ingredientes
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 100g de cogumelos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino preta moída
Modo de Preparo
  1. Preparar o caldo de carne: Ferver as 2 xícaras de chá de água e dissolver o tablete de caldo nela, manter quente;
  2. Derreter a manteiga em uma panela e dourar a cebola e o alho;
  3. Depois de bem douradinho, acrescentar o vinho (longe do fogo), o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixar cozinhar até ficar mais grosso e o líquido reduzir pela metade;
  4. No final, diluir a maisena com uma colher de sopa de água (fria) e misturar com o molho;
  5. Adicionar os cogumelos picados, cozinhar mais um pouco e corrigir os temperos;
Agora para o Medalhão...

Ingredientes
  • 4 unidades de medalhão de filé mignon (pedir já cortado);
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  1. Temperar o medalhão com sal e pimenta dos dois lados (cuidado para não colocar muito!!);
  2. Em uma frigideira, derreter uma colher de chá de manteiga e quando já estiver bem quente, colocar o medalhão;
  3. Dourar de um lado, virar para dourar do outro (não esquecer das laterais do medalhão, caso esse seja muito alto);
  4. Retirar e colocar em um prato. Cobrir o medalhão de filé mignon com o molho bem quentinho!!!
Agora  Batata Duchesse (pode começar a cozinhar a batata logo no início - junto com o molho, porque ela demora para ficar macia)...

Batata Duchesse

Ingredientes
  • 1kg de Batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 gemas de ovos                                                   
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto                                                                      
  • Noz moscada a gosto                                                                
  • Queijo ralado (opcional na massa - mas fica uma delícia!!!) 
Modo de Preparo
  1. Ligar o forno para pré-aquecer a 180ºC;
  2. Untar uma assadeira com um pouco de manteiga (com ajuda de um pincel ou papel toalha);
  3. Cozinhar as batatas em água fria com sal, até que estejam macias (30/40 minutos);
  4. Escorrer bem as batatas e fazer um purê antes que esfriem, passando pelo espremedor;
  5. Adicionar as gemas, a manteiga e os temperos;
  6. Colocar essa massa no saco de confeitar, com bico estrelado, e fazer flores na assadeira já untada;
  7. Leve ao forno quente para gratinar levemente por 10 min ou até que fiquem douradas;
  8. Servir como acompanhamento do filé mignon.
Fotos das aulas:

Turma de Quarta-Feira...

Visita da tia Suzana!!

Força para amassar as batatas meninas!! =)

Ficaram lindas...

Vamos deixar esses medalhões douradinhos... hmmmm....

Macia por dentro e crocante por fora: DELICIOSA!!

Olha só..essas NutriChefs até decoraram o prato!!

Aproveitem meninas!! ;)

Turma 5ª Feira...

Hora de temperar os medalhões...

Vamos aprender a identificar os pontos da carne?!? Mal passada...ao ponto...bem passada...

Ué..cadê a comida?!?!

Ahhh agora sim!! ;)

Nossa...que cara boa!! E o cheiro, eu garanto que estava maravilhoso!!!

Turma 6ª Feira...

Vamos aprender a cortar os cogumelos meninos...

Temperar a carne direitinho...

Hora de usar a força do Homem de Pedra como eles mesmos dizem... =)

Uauuu!! Vocês estão mais fortes que a Proteína!!! Parabéns!!
Devem estar comendo carnes, ovos, queijo, tomando bastante leite....

Enfim, o resultado de tanto trabalho né LittleChefs?!?!!

Bom LittleChefs, por hoje é só!! Você estão de Parabéns...as aulas foram muito produtivas!! Agora esperem para essa semana, vou preparar algo delicioso para vocês!!
UM SUPER NUTRIBEIJOOOOO...

2 comentários:

  1. Ontem 02/10 assisti ao espetáculo e me tornei super fã!!! parabéns pelo excelente trabalho!!!

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  2. Olá Luciana!! Tudo bom?
    A gente fica muito feliz em saber que você gostou do espetáculo, pois fazemos com muito carinho e dedicação!! Muito obrigada!! =) NUTRIBEIJO!!

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