segunda-feira, 3 de outubro de 2011

MUFFINS DE BLUEBERRY E GOIABINHA CASEIRA

Little Chefs!! Quanto tempo!! Desculpem a demora, mas estávamos correndo com os preparativos para a apresentação do Nutriamigos "O Musical" em comemoração ao Dia das Crianças!! Esperamos que tenham gostado do teatro e da surpresa: NUTRIAMIGOS EM DESENHO ANIMADO!! Nós ficamos MUITO FELIZ com o resultado!! =)
Eu sei que vocês, little chefs, ficam ansiosos esperando as receitas, pois querem fazer em casa, então hoje vou postar as receitas e ao longo da semana vou atualizar as fotos ok? Hoje: MUFFIN DE BLUEBERRY E GOIABINHA CASEIRA!! Preparados?!?! Vamos lá!!!

MUFFINS DE BLUEBERRY

Ingredientes
  • 2 e 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) sal
  • 1 xícara de buttermilk*
  • 1/2 xícara de iogurte natural (escorrer um pouco o líquido)
  • 3 xícaras de blueberries (mirtilo)
  • 1/4 a 1/2 xícara de açúcar granulado para salpicar


Modo de Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 200°C e arrumar 24 forminhas de muffins na assadeira.
  2. Peneirar os ingredientes secos juntos.
  3. Na batedeira (pode ser feito na mão também - usando o batedor de ovos), bater o óleo, a manteiga e o açúcar.
  4. Adicionar os ovos um a um e a baunilha e bater bem até ficar homogêneo.
  5. Com uma espátula, misturar os ingredientes secos.
  6. Adicionar o buttermilk e o iogurte. A massa está pronta.
  7. Colocar uma colherada cheia de massa nas forminhas, uma colherada de mirtilos, mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpicar com o açúcar.
  8. Assar por 15 minutos a 200°C e depois diminuir para 175°C e assar por mais 12 a 16 minutos ou até que um palito saia limpo de dentro da massa e eles estejam levemente dourados.
  9. Deixar esfriar por 5 minutos e depois retirar da forma e colocar em uma grelha para terminar de esfriar.
Rendimento: 24 muffins

GOIABINHA CASEIRA

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 250g de goiabada de corte (recheio)
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (para rolar os biscoitos)
Modo de Preparo
  1. Cortar a goiabada em tirinhas e reservar.
  2. Untar e enfarinhar duas assadeiras grandes.
  3. Ligar o forno a 180ºC.
  4. Misturar os ingredientes da massa e formar uma bola.
  5. Dividir a massa em duas partes iguais e guardar uma delas em um saco plástico.
  6. Abrir a primeira parte não muito fina com um rolo de massa, cortar a massa em círculos com a ajuda de um cortador e rechear com uma tirinha de goiabada em cada um deles.
  7. Enrolar os círculos como rocamboles.
  8. Pincelar a clara de ovo sobre os bastõezinhos e passar no açúcar cristal (só a parte de cima).
  9. Colocar nas assadeiras e assar no forno pré-aquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada).
  10. Repetir tudo com a outra parte da massa.

FOTOS DAS AULAS EM BREVE...


NUTRIBEIJO!!!

* Buttermilk à Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, colocar 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara, e completar com leite. Deixar descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

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