segunda-feira, 3 de outubro de 2011

STROGONOFF DE QUEIJO BRANCO E ARROZ INTEGRAL

Olá!! Aqui estou eu de volta com mais algumas receitas!! Hmmm essa semana nossa aula foi completa e MUITO SAUDÁVEL!! Quem não gosta de Strogonoff?? EU AMO!! Só que os Nutriamigos sempre dão um toque especial nas receitas e deixam elas mais deliciosas e mais nutritivas...então nosso strogonoff ao invés de carne ou frango, é de queijo branco!! FICA DIVINO!! =) E para acompanhar essa delícia: ARROZ INTEGRAL!!! Para a Dona Vitamina não ficar triste, aproveitamos para aprender a lavar e higienizar ALFACE e fizemos um suco no capricho de ABACAXI!!
Vamos às receitas:

STROGONOFF DE QUEIJO BRANCO

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de champignon picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • ½ colher de chá de ketchup
  • ½ colher de chá de mostarda
  • ½ lata de creme de leite light
  • 500g de queijo branco cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  2. Acrescentar o champignon e refogar;
  3. Adicionar a água e o molho de tomate;
  4. Adicionar o molho inglês, ketchup e a mostarda;
  5. Ao ferver, adicionar o queijo branco mexendo bem;
  6. Temperar com o sal e pimenta do reino a gosto;
  7. Deixar cozinhar por apenas 1 minuto, o suficiente para aquecê-lo sem deixá-lo derreter!
  8. Finalmente, adicionar o creme de leite, esperar um pouco para aquecer e tirar do fogo.
  9. Servir acompanhado de arroz integral.
ARROZ INTEGRAL

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Colocar a água em uma panela e levar à fervura;
  2. Picar a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e reservar;
  3. Lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer todo o caldo branco;
  4. Levar uma panela média ao fogo médio e adicionar um fio de óleo;
  5. Assim que estiver quente, adicionar a cebola, refogar um pouco;
  6. Acrescentar o alho e refogar mais ou pouco;
  7. Adicionar o arroz escorrido, misturar bem e dar uma leve refogada;
  8. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despejar a água quente, temperar com sal, mexer bem e deixar cozinhar (sem a tampa da panela);
  9. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo e tampar a panela;
  10. Deixar cozinhar por 20 minutos mais ou menos;
  11. Para verificar se o arroz está pronto, é só furar o mesmo com um garfo para ver se ainda há água no fundo da panela, se não houver, está pronto.
SUCO DE ABACAXI
Ingredientes
  • 1/2 abacaxi picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir logo em seguida!!

FOTOS DAS AULAS EM BREVE.....

Espero que tenham gostado das receitas LittleChefs!!!
Até a próxima aula!! SUPER NUTRIBEIJOOOOO =**

Nenhum comentário:

Postar um comentário