quinta-feira, 11 de agosto de 2011

MINI PIZZA DE FRIGIDEIRA

Olá Little Chefs!! Sejam bem vindos de volta e aos little chefs que acabaram de chegar, sejam muito bem vindos ao nosso curso de culinária!!
Agora estamos com várias turmas de idades diferentes...E MUITO FELIZES COM ISSO!!
Para marcar a volta às aulas resolvemos fazer MINI PIZZAS DE FRIGIDEIRA!! HMMM...ficou especial demais!!! Uma massinha crocanteeee que só se escutava CROC CROC da recepção!! Os recheios então nem se fala... um mais gostoso que o outro!!! Vamos para a receita?!?!

MINI PIZZA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
Massa
  • 2 ovos;
  • 100g de manteiga amolecida (não derretida);
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.
Recheio
  • Molho de Tomate (receita já foi postada no blog)
  • Queijo Mussarela
  • Palmito
  • Tomate Cereja
  • Atum
  • Rúcula
Modo de Preparo
*Começar preparando o molho de tomate, e enquanto ele cozinha, começar a preparar a massa:

Massa
  1. Em uma bacia, misturar o ovo, a manteiga, o sal e o fermento e mexer com a ajuda de uma espátula de silicone;
  2. Adicionar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola homogênea;
Preparar o recheio
  1. Nesse momento, o molho de tomate já tem que estar pronto;
  2. Lavar bem o tomate e cortar em quatro partes;
  3. Lavar bem a rúcula e fazer a devida higienização;
  4. Cortar o palmito em cubos pequenos;
  5. Escorrer a água do atum (que estava na lata) e desfiar com um garfo;
  6. Ralar o queijo e resevar tudo.
Montagem
  1. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha (cuidado para não adicionar farinha demais, se não a massa pode ficar dura);
  2. Amassar um pouco a massa com as mãos, abrir bem fininha (0,5cm +ou-) com a ajuda de um rolo de macarrão e cortar em círculos;
  3. Colocar a massa em uma frigideira anti-aderente já quente e tampar, deixar em fogo baixo até dourar a parte de baixo (+ou- 3 minutos);
  4. Tirar do fogo, virar a massa, colocar o recheio e voltar para o fogo, mantendo sempre tampada até derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 2 minutos);
  5. É só retirar da frigideira, colocar em um prato e servir!!!
Agora algumas fotos das aulas:

Turma de 3ª feira...
Recheios super saudáveis!!

Hora de ralar a mussarela...

Recheio de mussarela com tomatinho cereja...
Recheio de mussarela com palmito...
Recheio de mussarela com Rúcula...

Vamos lá Little Chefs!! Hora de abrir a massa!!

Finalmente nossas mini pizzas estão prontas!! UFA!! =)

Será que as pizzas foram aprovadas??

Pelo visto foram aprovadas sim!! ;)

 

 


Turma de 5ª feira...

Essa massa ficou perfeitinha Little Chefs!! Parabéns!!


Hora de preparar os recheios... picar os tomatinhos...limpar a rúcula...

Força meninass!!!

Que colorido lindo...fiquei muito feliz com a escolha de vocês!!
Vão ficar NUTRISAUDÁVEIS!! =)

Hmmm...melhor hora da aula!!




Nossa...me deu uma fome só de olhar para essas pizzas com o queijo derretendoo...aiaiaiai!!

Bom little chefs, espero que vocês tenham gostado da nossa volta às aulas!! Eu ADOREI!!
PARABÉNS PELAS MINI PIZZAS!!! ESTAVAM DEMAIS!!!
Até a próxima... e um NUTRIBEIJOOOOOO

Um comentário:

  1. Olá littlechefs!! Que aula heim? Vi aí alimentos de todos os grupos! Parabéns para todos que capricharam na preparação e ainda experimentaram alimentos novos! As pizzas ficaram lindas e gostosas,pois eu também comi e aprovei!!
    Beijos
    Tia Suzana

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