sábado, 27 de agosto de 2011

KOURABIETHES E PANQUEQUINHA AMERICANA DE BANANA

Olá Little Chefs!!! Essa semana fizemos duas receitas caprichadas na aula, umas delas é Grega e quase impossível de pronunciar: KOURABIETHES (dou um prêmio para quem conseguir falar sem gaguejar =p) , ou seja, bolachinha de amêndoas. Também fizemos PANQUEQUINHA AMERICANA DE BANANA, aquelas que são empilhadas uma em cima da outra..para comer com mel, geléia, maple syrup, etc.. hmmmm...ficaram muito boas!!!
Vamos às receitas:


KOURABIETHES

Ingredientes
  • 300g de manteiga
  • 200g de amêndoas sem casca esmigalhadas
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 115g de açúcar confeiteiro
  • 450g de farinha de trigo
  • Açúcar confeiteiro para enrolar
Modo de Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 200°C;
  2. Untar com manteiga uma assadeira retângular grande para que as bolachinhas nãi grudem;
  3. Colocar as amêndoas no processador ou liquidificador e bater até ficar pedaços pequenos, mas cuidado para que elas não fiquem como migalhas de pão, pois devem ficar em pedaços que se possa sentir o sabor e mastiga-las;
  4. Bater a manteiga e o açúcar juntos na batedeira até ficar uma massa leve e macia;
  5. Peneirar o fermento e a farinha na mistura. Envolver e misturar delicadamente com uma colher até que fique tudo homogêneo;
  6. Adicionar as amêndoas e misturar delicadamente com as mãos até que fique tudo uma massa só;
  7. Pegar um pouco da massa e enrolar em forma de bolinhas e colocar em uma assadeira untada;
  8. Colocar no forno pré-aquecido por 20 a 30min ou até que comecem a ficar douradinhos. Cuidado para não assar demais e os bolinhos ficarem duros;
  9. Remover os bolinhos da assadeira e deixar esfriar completamente;
  10. Após, passar no açúcar confeiteiro até que estejam completamente cobertos;
  11. Para conservar os bolinhos, coloque-os sobre uma boa quantidade de açúcar confeiteiro em um recipiente fechado ou coberto com plástico filme.
Fotos do preparo das KOURABIETHES:


Turma 3ª feira

Massa da bolachinha já pronta para ser enrolada.

Hmm...essas KOURABIETHES estavam super crocantes!! PARABÉNS MENINAS!!!

Turma 5ª feira
KOURABIETHES prontinhas para assar!!

Caprichem na decoração little chefs!!

Olha quanta bolachinha que vocês fizeram...bom trabalho pessoal!!!

Hora de aproveitar!! =)
Agora prontos para preparar outra receita deliciosa......?? Vamos lá!!


PANQUEQUINHA AMERICANA DE BANANA

Ingredientes
  • 2 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de buttermilk (**receitinha está embaixo)
  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras, amassadas
  • Manteiga sem sal para passar na frigideira
Para servir:
  • Mel, Geléia de blueberry, Maple Sryup...**Buttermilk: Adicionar 1 colher de sopa de suco de limão na xícara de leite. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.


    Modo de Preparo
    1. Colocar a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o buttermilk, os ovos e as bananas numa bacia grande e misturar bem;
    2. Aquecer uma frigideira anti-aderente pequena em fogo baixo;
    3. Colocar um pouquinho da manteiga na frigideira e derramar 1/2 concha de massa no centro dela, dourando até que bolhas apareçam na superfície.
    4. Virar as panquequinhas e cozinhar do outro lado por 1 minuto ou até que dourem.
    5. Repetir com a massa restante.
    6. Servir as panquequinhas empilhadas, regadas com mel ou geléia ou o que desejar!!
    Fotos do preparo das panquequinhas:


    Turma 3ª feira

    Aiaiai...essa banana que não para quieta no prato... =p

    Essas duas little chefs já estão craques em quebrar ovos!!!

    Panquequinha quase pronta....

    Agora esse mel deu água na boca não deu?!?

    Ótimo lanche da tarde meninas!

    Turma 5ª feira
    Parabéns!! Quebrou o ovo direitinho little chef!!

    Essa banana não quer parar quieta no prato outra vez... =p

    Será que a tia consegue jogar a panqueca no ar?!?! Aiiii....

    Que douradinha!! E juntos conseguimos jogar todas as PANQUEQUINHAS no ar, sem derrubar
    nenhuma né Little Chefs?! Parabéns para vocês!!

    Receita aprovada?!? ;)
    UFA Little Chefs...essas aulas foram muito produtivas!! PARABÉNS a todos que trabalharam bastante, e principalmente à TODOS que ao menos experimentaram alimentos novos!! Vocês são SUPER-NUTRIFRIENDS!!

    NutriBeijos e até a próxima aula...com muita energia!!!!

     






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