domingo, 28 de agosto de 2011

ARROZ, FEIJÃO E FRANGO COM LEGUMES

Olá!!! Essa semana quero começar dando os PARABÉNS a todos os Little Chefs que experimentaram novos alimentos como: feijão, vagem e cenoura!!! Vocês com certeza além de Little Chefs são NutriFriends...

Nosso cardápio foi completo: arroz, feijão e frango com legumes!! Agora vocês já podem fazer o almoço ou jantar para a família e amigos!! Que tal?!?! =) Todos vão ficar muito orgulhosos de vocês, assim como nós da família NUTRIAMIGOS estamos!! PARABÉNS por mais esse desafio...

Vamos ao cardápio?!!

Arroz

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Colocar a água em uma panela e levar à fervura;
  2. Picar a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e reservar;
  3. Lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer todo o caldo branco;
  4. Levar uma panela média ao fogo médio e adicionar um fio de óleo;
  5. Assim que estiver quente, adicionar a cebola, refogar um pouco;
  6. Acrescentar o alho e refogar mais ou pouco;
  7. Adicionar o arroz escorrido, misturar bem e dar uma leve refogada;
  8. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despejar a água quente, temperar com sal, mexer bem e deixar cozinhar (sem a tampa da panela);
  9. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo e tampar a panela;
  10. Deixar cozinhar por 20 minutos mais ou menos;
  11. Para verificar se o arroz está pronto, é só furar o mesmo com um garfo para ver se ainda há água no fundo da panela, se não houver, está pronto.
Feijão

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de feijão
  • Água
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
  1. Escolher o feijão (retirar os que estão mais escuros, quebrados, muito pequenos, etc..);
  2. Deixar o feijão de molho na água por 30/40 minutos;
  3. Picar a cebola e o alho em pedaços pequenos e reservar;
  4. Após os 30/40 minutos, colocar o feijão dentro de uma panela de pressão com a água que ele ficou de molho, e adicionar mais água se necessário (a quantidade de água ideal tem que ficar uma mão acima do feijão mais ou menos);
  5. Fechar bem a panela, levar ao fogo e deixar cozinhar;
  6. Quando a panela começar a apitar, contar 45 minutos;
  7. Desligar a panela e levar para a pia, colocar debaixo de água corrente até que pare de sair fumaça da panela;
  8. Com cuidado, retirar a tampa e verificar se o feijão está macio;
  9. Levar uma outra panela com o óleo ao fogo e deixe esquentar;
  10. Juntar a cebola e o alho e mexer até dourar;
  11. Adicionar o feijão nessa panela e misturar, temperar com o sal a gosto;
  12. Assim que ferver, desligar o feijão e servir.
Frango com Legumes

Ingredientes
  • 3 peitos de frango
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em pó a gosto;
  • ½ lata de milho
  • 1 cenoura
  • 4 vagens
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500ml de água
Modo de Preparo
  • Fazer a MARINADA:
  1. Colocar os peitos de frango em um refratário, espremer o limão em cima deles, colocar um pouquinho do sal e da pimenta;
  2. Passar esses temperos por todo o frango e o deixar descansando por 15 minutos.

  • Pré-Preparo do frango:
  1. Picar a cebola e o alho em pedaços pequenos;
  2. Lavar a cenoura e a vagem em água corrente;
  3. Descascar a cenoura e picar em quadradinhos;
  4. Picar a vagem do mesmo tamanho da cenoura;
  5. Escorrer a água do milho e separar ½ da lata;
  6. Colocar a água em uma panela e levar para ferver;
  7. Assim que ferver, adicionar o tablete de caldo de legumes e mexer para dissolver totalmente (conservar esse caldo quente);

  • Preparo do frango:
  1. Após a marinada, escorrer os temperos e picar os peitos de frango em cubos médios;
  2. Colocar o óleo em uma panela e deixar esquentar;
  3. Com o fogo alto, SELAR o frango: Adicionar todo o frango na panela, mexer bem até que ele fique totalmente dourado;
  4. Então, adicionar a cebola, o alho, a cenoura, a vagem e o caldo de legumes;
  5. Deixar cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos;
  6. No final, adicionar o milho, temperar com sal e pimenta;
  7. Experimentar para ver se está bom (CUIDADO, pois está quente!!!) e servir o frango como desejar.

Fotos do preparo da semana...

Turma 3ª feira:

Escolhendo feijão...
Refogando a cebola...

Os peitos de frango na marinada!

Hora de se servir little chefs...vamos ver se nossa comida ficou boa!!

A tia Dé não resistiu!!! Estava delicioso!!!

Nem a nossa ajudante Cida resistiu.. Prato aprovado?!! ;)

Turma 4ª feira:

Caprichem na escolha dos feijões...
Muita atenção para aprender a cortar a vagem...
Aprenderam a descascar a cenoura direitinho little chefs!!! Parabéns...


Que prato lindo e colorido!! A decoração com a cebolinha ficou ótima!! Parabéns!!!

Esse prato também ficou lindo...essa cebolinha deu um destaque nele!! ;) Parabéns!!

Turma 5ª feira:

Vamos aprender a cortar o frango em cubinhos?

Hmmm...olha esse arroz branquinho...

Esse frango colorido...

E esse feijão macio...

Oba!! Tivemos até suco de uva para acompanhar a refeição.

Parabéns pessoal, os três esperimentaram vagem!! Fiquei muito feliz!! =)


Bom little chefs, por hoje é só...que cardápio completo não?! Espero que vocês tenham gostado!!!

E não se esqueçam...Uma alimentação completa e balanceada como essa traz muitos benefícios como: faz a gente crescer, ficar forte, deixa nossa pele bonita, cabelo brilhando, unhas fortes, e muito mais!!!

NUTRIBEIJO e até a aula que vem!!!

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