Nosso cardápio foi completo: arroz, feijão e frango com legumes!! Agora vocês já podem fazer o almoço ou jantar para a família e amigos!! Que tal?!?! =) Todos vão ficar muito orgulhosos de vocês, assim como nós da família NUTRIAMIGOS estamos!! PARABÉNS por mais esse desafio...
Vamos ao cardápio?!!
Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Colocar a água em uma panela e levar à fervura;
- Picar a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e reservar;
- Lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer todo o caldo branco;
- Levar uma panela média ao fogo médio e adicionar um fio de óleo;
- Assim que estiver quente, adicionar a cebola, refogar um pouco;
- Acrescentar o alho e refogar mais ou pouco;
- Adicionar o arroz escorrido, misturar bem e dar uma leve refogada;
- Antes de começar a grudar no fundo da panela, despejar a água quente, temperar com sal, mexer bem e deixar cozinhar (sem a tampa da panela);
- Assim que começar a ferver, abaixar o fogo e tampar a panela;
- Deixar cozinhar por 20 minutos mais ou menos;
- Para verificar se o arroz está pronto, é só furar o mesmo com um garfo para ver se ainda há água no fundo da panela, se não houver, está pronto.
Feijão
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão
- Água
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Escolher o feijão (retirar os que estão mais escuros, quebrados, muito pequenos, etc..);
- Deixar o feijão de molho na água por 30/40 minutos;
- Picar a cebola e o alho em pedaços pequenos e reservar;
- Após os 30/40 minutos, colocar o feijão dentro de uma panela de pressão com a água que ele ficou de molho, e adicionar mais água se necessário (a quantidade de água ideal tem que ficar uma mão acima do feijão mais ou menos);
- Fechar bem a panela, levar ao fogo e deixar cozinhar;
- Quando a panela começar a apitar, contar 45 minutos;
- Desligar a panela e levar para a pia, colocar debaixo de água corrente até que pare de sair fumaça da panela;
- Com cuidado, retirar a tampa e verificar se o feijão está macio;
- Levar uma outra panela com o óleo ao fogo e deixe esquentar;
- Juntar a cebola e o alho e mexer até dourar;
- Adicionar o feijão nessa panela e misturar, temperar com o sal a gosto;
- Assim que ferver, desligar o feijão e servir.
Frango com Legumes
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 1 limão
- sal a gosto
- pimenta do reino em pó a gosto;
- ½ lata de milho
- 1 cenoura
- 4 vagens
- 1 tablete de caldo de legumes
- 500ml de água
Modo de Preparo
- Fazer a MARINADA:
- Colocar os peitos de frango em um refratário, espremer o limão em cima deles, colocar um pouquinho do sal e da pimenta;
- Passar esses temperos por todo o frango e o deixar descansando por 15 minutos.
Pré-Preparo do frango:
- Picar a cebola e o alho em pedaços pequenos;
- Lavar a cenoura e a vagem em água corrente;
- Descascar a cenoura e picar em quadradinhos;
- Picar a vagem do mesmo tamanho da cenoura;
- Escorrer a água do milho e separar ½ da lata;
- Colocar a água em uma panela e levar para ferver;
- Assim que ferver, adicionar o tablete de caldo de legumes e mexer para dissolver totalmente (conservar esse caldo quente);
Preparo do frango:
- Após a marinada, escorrer os temperos e picar os peitos de frango em cubos médios;
- Colocar o óleo em uma panela e deixar esquentar;
- Com o fogo alto, SELAR o frango: Adicionar todo o frango na panela, mexer bem até que ele fique totalmente dourado;
- Então, adicionar a cebola, o alho, a cenoura, a vagem e o caldo de legumes;
- Deixar cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos;
- No final, adicionar o milho, temperar com sal e pimenta;
- Experimentar para ver se está bom (CUIDADO, pois está quente!!!) e servir o frango como desejar.
Fotos do preparo da semana...
Turma 3ª feira:
Escolhendo feijão... |
Refogando a cebola... |
Os peitos de frango na marinada! |
Hora de se servir little chefs...vamos ver se nossa comida ficou boa!! |
A tia Dé não resistiu!!! Estava delicioso!!! |
Nem a nossa ajudante Cida resistiu.. Prato aprovado?!! ;) |
Turma 4ª feira:
Caprichem na escolha dos feijões... |
Muita atenção para aprender a cortar a vagem... |
Aprenderam a descascar a cenoura direitinho little chefs!!! Parabéns... |
Que prato lindo e colorido!! A decoração com a cebolinha ficou ótima!! Parabéns!!! |
Esse prato também ficou lindo...essa cebolinha deu um destaque nele!! ;) Parabéns!! |
Turma 5ª feira:
Vamos aprender a cortar o frango em cubinhos? |
Hmmm...olha esse arroz branquinho... |
Esse frango colorido... |
E esse feijão macio... |
Oba!! Tivemos até suco de uva para acompanhar a refeição. |
Parabéns pessoal, os três esperimentaram vagem!! Fiquei muito feliz!! =) |
Bom little chefs, por hoje é só...que cardápio completo não?! Espero que vocês tenham gostado!!!
E não se esqueçam...Uma alimentação completa e balanceada como essa traz muitos benefícios como: faz a gente crescer, ficar forte, deixa nossa pele bonita, cabelo brilhando, unhas fortes, e muito mais!!!
NUTRIBEIJO e até a aula que vem!!!
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