domingo, 4 de setembro de 2011

TORTINHA DE PALMITO E BARRA DE CEREAL CASEIRA

Olá Little Chefs!! Como vocês estão?? Espero que estejam cozinhando bastante em casa...preparando o almoço para a família toda!!! =) Falando nisso, hoje vou postar a receita da TORTINHA DE PALMITO...que tal preparar ela nesse almoço de domingo?!? Tenho certeza que vocês vão deixar todo mundo querendo mais!! Afinal, a massa dessa torta é deliciosa!!! O recheio então, nem se fala...lembrando que vocês podem colocar o que preferirem dentro dela...e fazer milhares de tortinhas maravilhosas!! Hmmmmmm que água na boca!!!
Vou postar também a receita da nossa BARRA DE CEREAL CASEIRA, eu sei que não foram todos Little Chefs que conseguiram provar na aula, pois terminamos em cima da hora, mas façam em casa e vocês vão ver como ela é boa demais!!!


Vamos lá?!


TORTINHA DE PALMITO

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 gemas (1 na massa e uma para pincelar no final)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
Recheio
  • 1 vidro de palmito (500g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 de tablete de caldo de legumes dissolvido em 3 colheres de sopa de água fervente
  • 3 colheres de sopa rasas de requeijão
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 maço de salsinha picada
Modo de Preparo
Massa
  1. Colocar a farinha em um bowl e misturar a manteiga com as pontas dos dedos até ficar uma farofa grossa;
  2. Adicionar o sal, o fermento, a gema, o óleo e por último adicionar o leite aos poucos, até a massa se tornar uma bola só;
  3. Levar a massa à geladeira por 20 minutos e enquanto isso preparar o recheio.
Recheio
  1. Levar uma panela com água para ferver;
  2. Quando ferver, dissolver o caldo de legumes com um pouquinho dessa água (3 colheres de sopa);
  3. Escorrer o líquido do vidro de palmito e coloca-los dentro da panela com o restante da água fervente, deixar por 5 minutos;
  4. Retirar os palmitos da água, picar eles em quadradinhos bem pequenos e reservar;
  5. Refogar a cebola no azeite em fogo baixo para não dourar, juntar o alho e então o palmito;
  6. Despejar o caldo de legumes já dissolvido;
  7. Adicionar a farinha de trigo por cima e mexer bem;
  8. Juntar o extrato de tomate e o requeijão;
  9. Por fim, desligar o fogo e acrescentar o queijo parmesão ralado, mexer até ele derreter;
  10. Temperar com sal e pimenta à gosto e polvilhar salsinha picada se desejar.
  11. Deixar o recheio esfriar totalmente para montar as tortinhas.
Montagem
  1. Pré-aquecer o forno à 200°C;
  2. Retirar a massa da geladeira;
  3. Untar uma forminha com manteiga e polvilhar farinha de trigo por cima;
  4. Pegar um pedaço da massa e espalhar pela forminha, de modo que ela fique fina (comece apertando no centro da forminha e vá aos poucos acomodando a massa nas bordas, corte o que sobrar nas pontas);
  5. Coloque o recheio e cubra a tortinha com um pedaço de massa ou com uma decoração a gosto;
  6. Pincelar gema na massa;
  7. Levar para assar no forno pré-aquecido por 25 minutos mais ou menos, ou até que a tortinha esteja dourada.
BARRA DE CEREAL CASEIRA

Ingredientes
Recheio
  • 3 maçãs grandes
  • Suco de ½ limão
  • ¼ de xícara de chá de uva passa
Massa
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de manteiga sem sal
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Recheio
  1. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias finas (enquanto prepara os outros ingredientes, deixar as fatias de mergulhadas em água com algumas gotinha de ácido - que podem ser limão ou vinagre, pois assim as maçãs não escurecem!!);
Massa
  1. Derreter o açúcar mascavo com a manteiga em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea e reservar;
  2. Em um bowl, colocar a farinha de trigo integral, a aveia e o sal;
  3. Em seguida, despejar a mistura de manteiga e açúcar mascavo e misturar até ficar homogêneo;
  4. Em outro bowl, misturar as maçãs (escorridas) com a uva passa, o suco de limão;
Montagem
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Separar a massa em duas partes iguais;
  3. Com uma parte, forrar o fundo de uma assadeira pequena anti-aderente (ou untada com manteiga e farinha) e apertar bem com as mãos (deixar essa camada bem fina); 
  4. Distribuir o recheio de maçã por cima;
  5. Cobrir o recheio com a outra metade da massa;
  6. Assar no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar; Retirar do forno, esperar esfriar completamente e cortar no tamanho desejado. Colocar as barras em um pote totalmente fechado.
Fotos dos pratos das aulas:
Turma 3ª feira...

Little Chefs forrando as forminhas...

Será que ela sabe separar a gema da clara??
E como sabe!!! ;)

Pincelando gema nas tortinhas

Hmm tivemos até suco natural de melancia para acompanhar o "jantar"!!!

Parabéns meninas, vocês decoraram as tortas muito bem!!


Até a tia Dé sentou para comer...estava demais!


Turma 4ª feira....

Ingredientes do recheio de palmito

Ingredientes da massa da tortinha

Vocês cortaram o palmito direitinho!!!

Hmmm...esse recheio estava cheiroso demais não estava?

Massa acomodada na forminha...

Recheio caprichado no centro da massa...

Decoração da tortinha...

Ufaa...tortinha pronta para ser consumida =)



Turma 5ª feira....

Isso mesmo little chefs...vamos misturar a manteiga com a farinha
usando apenas as pontas dos dedos!!!

Recheio prontinho...esfriando um pouco para ser colocado no centro da massa.

Hora de untar a forma com manteiga e polvilhar farinha em cima.
Olha cada decoração linda!! Até coração tem...


Tivemos poucas fotos da barra de cereal, então vou colocar algumas tiradas durante todas as aulas misturadas...
Ingredientes utilizados no preparo da barra de cereal.

Barra de cereal já montada e pronta para ir ao forno...
Bom pessoal, essa semana fizemos essas duas receitas...uma ideal para almoço ou jantar e a outra para comer de lanchinho entre as refeições principais.
Semana que vem tem mais!! Espero vocês na clínica!!
NUTRIBEIJOOOOOO

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