terça-feira, 26 de julho de 2011

AULA ESPECIAL DE FÉRIAS...

Olá!!! Aqui estou eu com mais duas receitas... dessa vez foi uma turminha especial de férias quem as preparou!! Que tal um "Calzone de Presunto e Ricota" e um "Pãozinho de Cenoura recheado com gotas de Chocolate ao Leite"?? A aula passou tão rápido que deixou a gente querendo mais, não foi little chefs?! =)

Bom, vamos ao que interessa!! Anotem as receitinhas:


Calzone de Presunto e Ricota

Ingredientes:
Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento fresco
  • 250 ml de água morna
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo de soja para untar
  • 2 gemas de ovo para pincelar
Recheio
  • 250g de ricota
  • 200g de presunto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa
  1. Untar uma assadeira com óleo e enfarinhar (adicionar farinha para que o calzone não grude);
  2. Pré-aquecer o forno a 200°C;
  3. Peneirar a farinha em uma bacia, adicionar o sal e misturar bem;
  4. Incorporar o fermento fresco (esfarelando ele com os dedos) no centro da farinha;
  5. Colocar o azeite ao lado do fermento e  acrescentar a água morna;
  6. Misturar a massa com as pontas dos dedos, começando do centro para fora;
  7. Colocar a massa na mesa enfarinhada e amassar bem até que ela fique lisa e homogênea(Lembram como chama?? SOVAR A MASSA =)
  8. Deixar a massa crescer coberta com um pano até duplicar de tamanho (30min mais ou menos);
Enquanto isso, começar a preparar o recheio:
  1. Amassar a ricota com um garfo;
  2. Picar o presunto em cubos pequenos e misturar com a ricota;
  3. Temperar com sal e reservar na geladeira até a hora da montagem; 
Montagem
  1. Abrir a massa com um rolo e cortar círculos médios;
  2. Colocar uma colher de sopa de recheio no centro;
  3. Dobrar a massa ao meio, com o recheio no seu interior (como pastel);
  4. Fechar pressionando as beiradas da massa primeiro com os dedos, e então com um garfo;
  5. Pincelar cada pastel com gema de ovo batida;
  6. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Fotos do preparo do Calzone:

Pelo visto vocês já estão craques em quebrar ovos...

Caprichem no recheio ok? ;)




Hora de provar o calzone...
Será que ficou bom??
SIMMMMM =)


 Agora vamos aos pãezinhos de cenoura...

Pãozinho de Cenoura recheado com
Gotas de Chocolate ao Leite

  Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 cenouras picadas
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 8 xícaras de chá (840g) de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá (100g) de manteiga sem sal
  • 100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate ao leite bem picadopicado
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo:

  1. Untar uma forma com manteiga;
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  3. Bater no liquidificador o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar;
  4. Peneirar a farinha em uma tigela;
  5. Adicionar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa;
  6. Adicionar a mistura do liquidificador e sovar até ficar uma massa lisa e homogênea;
  7. Cubrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume (30min);
  8. Fazer bolinhas, rechear com as gotas de chocolate e fechar bem as bolinhas (para não vazar chocolate enquanto assar);
  9. Colocar na forma untada, próximas umas das outras;
  10. Pincelar com a gema batida e levar ao forno por 30 minutos.
Fotos do preparo dos pãezinhos de cenoura:
Aii acho que vou precisar de ajuda!!
É com vocês little chefs...vamos sovar!!


Olha como a massa cresceu!! Que linda!!

Ficaram douradinhos!! Quero um... ;)


Bom, espero que tenham gostado, pois eu adorei a aula little chefs!!
Até a próxima e não se esqueçam de preparar em casa as receitinhas...
Comendo com equilíbrio sempre!! =)

NUTRIBEIJOOOO

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