sábado, 9 de julho de 2011

MÃO NA MASSA LITTLE CHEFS!!

Olá!!! Hoje estou aqui para postar duas receitas que não me deram trabalho algum, afinal, esse dia eu fiquei folgada! Deixei todo o trabalho de cozinhar para as little chefs e esperei só para comer!! E não é que todas as receitas ficaram ótimas?! Ixii acho que vou me acostumar e começar a deixar todas as aulas nas mãos de vocês meninas...vocês já estão mais do que aprovadas!!! ;) Aceitam???

Vamos para as receitas:

Bolo Pão de Mel

Ingredientes:
Bolo
  • 1 ovo
  • 280g de açúcar mascavo
  • 300g de manteiga sem sal
  • 475g de farinha de trigo
  • 220g de mel
  • 180ml de leite integral
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento químico
Cobertura
  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Bolo
  1. Untar uma assadeira com manteiga e farinha;
  2. Pré-aquecer o forno à 180ºC;
  3. Separar e medir todos os ingredientes;
  4. Peneirar a farinha;
  5. Em uma panela, em fogo baixo, dissolver a manteiga, o mel e o açúcar;
  6. Deixar esfriar e levar à batedeira, acrescentando o ovo, o leite, a farinha peneirada aos poucos;
  7. Na batedeira ainda acrescentar a canela, o cravo, e a noz moscada;
  8. Desligar a batedeira e misturar o bicarbonato e o fermento com uma espátula;
  9. Assar por cerca de 30min;
  10. Deixar esfriar e retirar da assadeira;
Cobertura
  1. Picar o chocolate em pedaços pequenos;
  2. Colocar em uma tigela que possa ir ao microondas e acrescentar todo o creme de leite;
  3. Esquentar por 30 segundos, retirar do microondas e mexer com uma espátula;
  4. Colocar por mais 30 segundos, retirar e mexer;
  5. Repetir esse processo até que o chocolate esteja totalmente derretido e incorporado com o creme de leite.
Montagem:
  1. Despejar a cobertura no bolo pão de mel, e deixar esfriar.

Bolo fresco de Coco

Ingredientes: 
Bolo
  • 3 ovos
  • 240g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 270g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
Cobertura
  • 200g de coco seco ralado
Modo de Preparo:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha;
  3. Em uma bacia, peneirar a farinha e o fermento. Reservar;
  4. Na batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima;
  5. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos;
  6. Despejar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até dourar (teste do palito no centro do bolo);
  7. Quando o bolo estiver assado, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar esfriar;
Montagem:
  1. Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem;
  2. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados;
  3. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas, antes de servir.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
Bolo
  • 250g de cenouras em pedaços – aprox. 3 cenouras pequenas
  • 260g de farinha de trigo
  • 320g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura
  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Bolo
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Untar e enfarinhar uma forma com furo central (aquela de pudim);
  3. Lavar as cenouras, descascar e corta em pedaços médios;
  4. Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando os líquidos peimeiro;
  5. Assar por 45-50 minutos e fazer o teste do palito.
Cobertura
Mesmo processo da cobertura do bolo pão de mel.
Fotos do preparo dos bolos:

 
As donas do bolo de coco...
Ficou delicioso!!


As donas do bolo pão de mel...
Maravilhoso também!!!
Agora um parabéns SURPRESA para mim!!
AMEI MENINAS!! Fiquei muito feliz!!
Obrigada pelo carinho ;)

Agora é só vocês se prepararem para a aula que vem, pois vai ter mais "mão na massa"!!
UM NUTRIBEIJO!!!!
 
A aula foi muito produtiva little chefs!! Parabéns a todas...

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