segunda-feira, 25 de julho de 2011

BROWNIES E SUCO VERDE NUTRITIVO

Quanto tempo little chefs!!! Já estava com saudades!! Demorei, mas voltei com várias receitas nutri-deliciosas!! =)

Nessa aula nossas super chefs preparam três brownies!! E elas fizeram as receitas do comecinho ao fim SOZINHAS!!! Separaram todos os ingredientes, pesaram, aprenderam a mexer no fogão, a untar a forma, e assim por diante... E para ser sincera, os três ficaram maravilhosos!!! Difícil escolher um só!!
Aconselho a todos repetirem a receita em casa para a família, amigos...ou seja quem for!! Só não se esqueçam de comer com moderação ok?!
Vamos às receitas:

1º Brownie Clássico

Ingredientes:
  • 70g de manteiga sem sal, em pedaços
  • 115g de chocolate meio amargo picado
  • 55g de chocolate amargo picado
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal
  • 45g de farinha de trigo
  • 115g de nozes picadas
Modo de Preparo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Forrar uma forma retangular pequena com papel alumínio e untar com manteiga;
  3. Colocar a manteiga e os chocolates em uma panela pequena e derreter em fogo baixo, mexendo sempre;
  4. Retirar do fogo;
  5. Usando um fouet, adicionar o açúcar e mexer bem;
  6. Juntar os ovos, um de cada vez;
  7. Acrescentar a baunilha e misturar bem;
  8. Adicionar o sal e a farinha, misturar até incorporar;
  9. Adicionar as nozes e mexer usando uma espátula de silicone;
  10. Derramar a massa na assadeira e alisar a superfície com a espátula;
  11. Assar por 30 a 35 minutos ou até que forme uma casquinha no topo;
  12. Retirar do forno e deixar esfriar completamente;
  13. Retirar o brownie da forma puxando as alças, e cortar em quadradinhos, retirando com cuidado o papel alumínio ao cortar.

2º Brownie Tricolor

Ingredientes:
  • 185g de manteiga sem sal
  • 85g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 95g de farinha de trigo
  • 45g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de chocolate branco em cubinhos
  • 120g de chocolate ao leite em cubinhos
Modo de preparo:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Forrar uma forma retangular pequena com papel alumínio deixando sobrar um pouco do papel para fora, untar com manteiga e reservar;
  3. Colocar a manteiga e o chocolate meio amargo numa panelinha e levar ao fogo baixo, mexendo até derreterem;
  4. Retirar do fogo e deixar esfriar;
  5. Em outra tigela grande, juntar os ovos, o açúcar e a baunilha e bater com um fouet até ficar um creme claro;
  6. Misturar os ingredientes derretidos;
  7. Peneirar a farinha, o cacau e o sal sobre o creme de chocolate e misturar bem;
  8. Acrescentar os chocolates branco e ao leite picados e misturar;
  9. Despejar na forma preparada e levar ao forno por 35-40 minutos ou até a superfície firmar;
  10. Deixar esfriar, remover da forma e cortar em quadradinhos.

3º Brownie com Cream Cheese


Ingredientes:
  • 200g de chocolate amargo, picado
  • 250g de manteiga sem sal picada, em temperatura ambiente
  • 300g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
  • 195g de farinha de trigo, peneirada
  • ¼ colher de chá de fermento em pó, peneirado
  • 30g de cacau em pó, peneirado
  • 1 pitada de sal
Cobertura de Cream Cheese
  • 250g de cream cheese, amolecido
  • 75g de açúcar refinado
  • 2 ovos
Modo de Preparo:
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;
  2. Forrar com papel alumínio uma forma retangular, deixando sobras em dois lados e untar o papel com manteiga;
  3. Colocar o chocolate e a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo, mexendo até derreter;
  4. Deixar esfriar e então acrescentar o açúcar, os ovos e a baunilha, misturando bem até homogeneizar;
  5. Juntar a farinha, o fermento, o cacau e o sal e misture bem novamente até obter uma massa lisa;
  6. Despejar na forma preparada e reservar;
  7. Preparar a cobertura de cream cheese: colocar o cream cheese, o açúcar e os ovos na tigela do processador de alimentos e processar até obter um creme homogêneo;
  8. Colocar o creme sobre a massa de brownie e misturar de modo que fique mesclado - um pouco de brownie e um pouco de cream cheese.
  9. Assar por 50 minutos ou até a cobertura firmar.
Fotos do preparo dos brownies:


Hmm...não dá água na boca??
Reparem na casquinha crocanteee...
 E para acompanhar os brownies.......SUCO DE COUVE COM LIMÃO!!!
No começo fizeram cara feia né meninas, mas depois aprovaram o super suco!! Fiquei muito feliz, pois TODAS ao menos experimentaram!! Parabéns!!! Vocês são Super NutriChefs!!!  A dona Vitamina com certeza ficou muito orgulhosa!! ;)


Essas fotos provam que TODAS provaram o suco Verde!!
Viuuu tia Suzana?!? =)

Além de gostoso, é muito nutritivo e saudável!!
Aqui vai a receitinha:

SUCO DE COUVE COM LIMÃO - SUCO VERDE

Ingredientes:
  • 80ml de suco de limão (2 unidades)
  • 4 folhas de couve
  • 4 copos (720ml) de água

Modo de preparo:
  1. Lavar e higienizar bem a couve;
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador;
  3. Coar, adoçar a gosto e servir.
NUTRIBEIJÃO!!!




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