TORTA CREMOSA DE MILHO
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 3 latas de milho verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, colocar a manteiga, o leite, o ovo, o sal e misturar aos poucos a farinha de trigo;
- Misturar a massa com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa;
- Fazer uma bola e reservar.
Recheio
- No liquidificador bater duas latas de milho escorridas com 1 lata de milho cheia de água até formar um purê. Passar na peneira;
- Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola;
- Juntar a farinha de trigo, tostar um pouco e acrescentar o leite;
- Mexer rapidamente para não empelotar, juntar o purê de milho peneirado, a terceira lata de milho restante (sem a água) e o queijo;
- Cozinhar em fogo baixo até engrossar;
- Deixar esfriar.
Montagem
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma média (ou mini formas) com a massa;
- Espalhar o recheio e assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Fotos do preparo daTorta de Milho:
Façam em casa...vocês não vão se arrepender!!! |
BOMBOCADO
Ingredientes
- 9 ovos
- 500g de açúcar
- 100g coco ralado fino
- 150g de farinha de trigo
- 100g de queijo minas curado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Untar forminhas próprias para empada ou muffin com manteiga;
- Em uma batedeira, colocar os ovos e bater um pouco;
- Acrescentar todos os outros ingredientes aos poucos, sempre batendo;
- Colocar a massa nas forminhas próprias (de empada ou muffin) untadas e levar para assar por 20 a 30 minutos, ou até que o bombocado fique levemente dourado;
- Desenformar ainda quente e polvilhar açúcar cristal em cima dos mesmos.
Fotos do delicioso Bombocado...
Hmmm...deve estar delicioso!!! |
É...realmente estava delicioso!! |
Pelo visto foram aprovados não?!
Nutribeijooo e até a próxima receita!!!
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