segunda-feira, 13 de junho de 2011

FESTA JUNINA - TORTA CREMOSA DE MILHO E BOMBOCADO

Olá Little Chefs!! Junho é mês de festa junina e para comemorar essa data temos duas receitas típicas:

TORTA CREMOSA DE MILHO

Ingredientes
Massa
  • 2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
Recheio

  • 3 latas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa
  1. Em uma tigela, colocar a manteiga, o leite, o ovo, o sal e misturar aos poucos a farinha de trigo;
  2. Misturar a massa com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa;
  3. Fazer uma bola e reservar.

Recheio
  1. No liquidificador bater duas latas de milho escorridas com 1 lata de milho cheia de água até formar um purê. Passar na peneira; 
  2. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola;
  3.  Juntar a farinha de trigo, tostar um pouco e acrescentar o leite;
  4. Mexer rapidamente para não empelotar, juntar o purê de milho peneirado, a terceira lata de milho restante (sem a água) e o queijo;
  5. Cozinhar em fogo baixo até engrossar;
  6. Deixar esfriar.
Montagem
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma média (ou mini formas) com a massa;
  • Espalhar o recheio e assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.


Fotos do preparo daTorta de Milho:



Façam em casa...vocês não vão se arrepender!!!



BOMBOCADO

Ingredientes
  • 9 ovos
  • 500g de açúcar
  • 100g coco ralado fino
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de queijo minas curado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Untar forminhas próprias para empada ou muffin com manteiga;
  3. Em uma batedeira, colocar os ovos e bater um pouco;
  4. Acrescentar todos os outros ingredientes aos poucos, sempre batendo;
  5. Colocar a massa nas forminhas próprias (de empada ou muffin) untadas e levar para assar por 20 a 30 minutos, ou até que o bombocado fique levemente dourado;
  6. Desenformar ainda quente e polvilhar açúcar cristal em cima dos mesmos.

Fotos do delicioso Bombocado...

Hmmm...deve estar delicioso!!!

É...realmente estava delicioso!!

Pelo visto foram aprovados não?!

Nutribeijooo e até a próxima receita!!!

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