terça-feira, 28 de junho de 2011

BOLACHINHAS DECORADAS

Olá little chefs!! Hoje eu tenho uma receita super colorida e divertida para vocês: são as Bolachinhas Decoradas!!
Elas ficaram tão lindas e tãooo saborosas... quero mais!!
Vamos para o que interessa:

Massa da Bolachinha

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 200g de manteiga picadinha
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;
  2. Forrar assadeiras com papel manteiga e reservar;
  3. Misturar a farinha e o fermento em uma tigela e reservar;
  4. Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso;
  5. Juntar o ovo e a essência de baunilha e bater para misturar;
  6. Aos poucos, juntar a farinha e bater em velocidade baixa, até ficar tudo misturado;
  7. Fazer uma bola com a massa, cobrir e deixar descansar um pouco na geladeira (20 minutos - pois fica mais fácil de abrir ela);
  8. Depois, abrir a massa (1cm de espessura mais ou menos) com um rolo numa superfície polvilhada  com farinha (ou forrada com papel manteiga)  e cortar com cortadores de biscoitos;
  9. Colocar nas assadeiras forradas e assar por 10 a 12 minutos ou ate que as bolachinhas fiquem levemente douradas;
  10. Deixar esfriar um pouquinho na forma e transferir para uma bandeja para esfriar completamente.
Decoração com Glacê Real

O glacê utilizado na aula foi preparado da seguinte maneira: 

Mistura pronta para Glacê Real

Colocar uma mistura em pó já pronta da marca Mix na batedeira e acrescentar a quantidade de água indicada na embalagem, é só bater por 10 minutos mais ou menos e o glacê estará pronto para decorar. Se quiser, pode colorir com corantes comestíveis em gel. Conservar sempre coberto com algum pano úmido, pois o glacê seca muito rápido!!
A mistura da marca MIX e os corantes podem  ser encontrados em lojas de confeitaria como a "Docepan" (Av. Rodrigues Alves, 2111 - Vila Candia - Bauru).



O glacê pode ser preparado de várias maneiras, utilizando clara de ovo crua, pó de merengue ou a mistura já pronta citada acima (muito mais prático).

Agora é só usar a imaginação e decorar como quiser!!!

Fotos dos nossos little chefs trabalhando:

Que colorido lindo!!!

Mais bolachinhas...



Parabéns little chefs!! A aula foi muito divertida!!!

NutriBeijos e até a próxima!!

Um comentário:

  1. Boa noite...lindas fotos. Meu sonho de consumo é ter um lugar para dar aulas de culinária para crianças carentes. Posso Colocar teu link na minha página do Face???? Olha lá http://www.facebook.com/MestreCucaMirim

    Manna

    ResponderExcluir